Топ-12 удивительных достоинств гималайской розовой соли

Гималайская розовая соль менее популярна, чем привычная нам поваренная. Но знаете ли вы, что она обладает уникальными достоинствами, включая наличие минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма? Давайте узнаем больше о преимуществах этой удивительной соли.

1. Восстановление кислотно-щелочного баланса в крови

Гималайская соль состоит из маленьких розовых кристаллов, которые при попадании в кровь восстанавливают нормальный кислотно-щелочной баланс, что ограничивает гастроэзофагальный рефлюкс, возникающий вследствие чрезмерно кислой среды.

2. Устранение тяжелых металлов

Гималайские кристаллы розовой соли очень чистые, поэтому позволяют выводить тяжелые металлы, которые могут накапливаться в организме. Таким образом, регулярное и умеренное потребление этой соли помогает очищать организм от вредных токсинов.

3. Борьба с остеоартритом и желчными камнями

Благодаря наличию природных минералов употребление розовой соли также полезно для борьбы с недугами, связанными с отложением солей в суставах. Гималайская соль также может помочь выведению камней, которые образуются в желчном пузыре и даже в почках.

4. Стимулирование пищеварения

Гималайская соль способна стимулировать пищеварительную систему и бороться с запорами. А, как известно, регулярный кишечный транзит является основой хорошего функционирования организма и залогом здоровой и сияющей кожи.

5. Укрепление костей

Естественно богатая кальцием розовая соль укрепляет кости без образования известковых отложений солей кальция.

6. Уменьшение признаков старения

Состоящая из почти 80 минералов и микроэлементов, гималайская соль замедляет окисление клеток и, следовательно, старение организма, включая кожу.

7. Поддержание нормальных значений кровяного давления

Это может показаться противоречивым, но люди с гипертонической болезнью могут употреблять розовую соль в небольших количествах и при этом не бояться скачков давления. Однако для определения точной дозировки рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.

8. Предотвращение мышечных спазмов

Розовая гималайская соль также богата магнием, поэтому ее регулярное и умеренное употребление предотвращает появление судорог после занятий спортом.

9. Гидратация организма

В отличие от поваренной соли, которая в конечном итоге обезвоживает, гималайская соль прекрасно растворяется в воде и не накапливается в организме, что способствует хорошей гидратации тела.

10. Улучшение кровообращения

Обработанная поваренная соль, лишенная питательных веществ, в конечном итоге откладывается в организме и порой создает очень серьезные проблемы со здоровьем. Гималайская соль — самая чистая в мире, поскольку ее кристаллы не проходят промышленную обработку. Именно поэтому они отлично усваиваются организмом и облегчают кровообращение, не создавая тромбов.

11. Очищение воздуха

Забудьте обо всех химических средствах освежения воздуха с невероятными ароматами. Ароматическая лампа из гималайской соли при нагревании естественным образом очищает воздух от вредных частиц. Вы можете купить аромолампу в магазине натуральных продуктов, основу которой составляет цельный кусок розовой соли.

12. Широкие возможности применения

Гималайская розовая соль обычно продается в виде крошечных кристаллов и обладает такой же соленостью, как и поваренная соль, поэтому может использоваться во всех привычных сферах кулинарного искусства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-12 удивительных достоинств гималайской розовой соли